Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, C. V.; CRUVINEL, G. G; NICIURA, S. C. M.
Afiliação:  MORAES, C. V., UFSCAR; Giovanna Gabrielle Cruvinel, UNICEP; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE.
Título:  Eventos epigenéticos em Haemonchus contortus em estudo de resistência ao monepantel.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 20., 2018, Londrina, PR. Anais...Londrina, PR: CBPV, 2018. p.361.
Páginas:  p. 361
Idioma:  Português
Conteúdo:  Haemonchus contortus é um verme hematófago que parasita o abomaso de ovinos e caprinos, provocando perdas econômicas e produtivas. O principal modo de controle é por meio do tratamento com anti-helmínticos, aos quais os parasitas adquirem resistência devido ao uso intensivo e inadequado.
Palavras-Chave:  Resistência a anti-helmínticos; Verme hematófago.
Thesagro:  Anti-Helmíntico; Haemonchus Contortus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187415/1/EventosEpigeneticosHaemonchus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24605 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00160MOR2018.00165
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORO, G. V.; SILVA, T. S. C.; CYRINO, J. E. P.
Afiliação:  GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; J. E. P. CYRINO, USP/ESALQ.
Título:  Feed processing affected the digestibility of carbohydrate sources for dourado Salminus brasiliensis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Nutrition, v. 23, n. 1, p. 40-45, Feb. 2017.
ISSN:  1353-5773
DOI:  10.1111/anu.12356
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carbohydrate utilization by fish varies with feeding habits and feed processing. Extruded aquafeeds have increased digestibility of carbohydrate sources resulting from the cooking and gelatinization of this nutrient, making it readily available for all aquatic species. This study aimed at determining the effects of extrusion cooking of feeds in the digestibility of different dietary carbohydrate sources for dourado. Isonitrogenous and isoenergetic diets (530 g kg -1 crude protein and 20.80 MJ kg -1 gross energy) containing either corn, toasted cassava flour, wheat flour, broken rice, cassava starch, or corn starch, in extruded or pelletized form and added of chromic oxide as inert marker, were fed to groups of juvenile dourado (73.97 +- 12.0 g; n = 40) stocked in 500-L polyethylene tanks. Extrusion cooking improved the digestibility of energy and/or starch of corn, cassava starch, wheat flour, rice and corn starch (P < 0.05), but did not affect digestibility of toasted cassava flour (P > 0.05). It is thus fair to infer that dourado, despite being a carnivorous species, is properly fit to digest wheat flour, rice and corn starch in natural form.
Thesagro:  Dourado; Extrusão; Gelatinização; Nutrição; Peixe de água doce; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Salminus brasiliensis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA367 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP2017
CPAO35961 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional